Recheadinho de batata-doce

Ingredientes:

  • 1 batata doce cozida
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 tomate cortado em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de orégano colheres sopa de suco de azeitonas verde picadas
  • 1 colher (chá) de sal marinho

Modo de Preparo:

  1. 1. Amassar a batata doce cozida com auxilio de um garfo.
  2. 2. Misturar o polvilho e o fermento com 1 colher (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal marinho.
  3. 3. Amassar com as mãos até obter uma massa homogênea eu se assemelhe a massa de pão. Se necessário, a depender da umidade da batata-doce utilizada, acrescentar pequenas porções de água gradativamente para acertar a consistência.
  4. 4. Fazer com essa massa pequenas bolinhas enroladas na palma da mão e achatar, formando pequenos discos.
  5. 5. Grelhar cada disco em uma frigideira antiaderente untada com azeite, até que fique dourados.
  6. 6. A parte, em uma tigela, temperar as rodelas de tomate com 1 colher (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de orégano e sal a gosto.
  7. 7. Utilizar dois disquinhos de batata doce como extremidades do recheadinho e rechear com 1 rodela de tomate temperado.
  8. 8. Servir em seguida.

Atenção!

Para reprodução de qualquer receita será imprescindível a citação do autor da receita em questão, veículo de reprodução (Revista Brasileira de Nutrição Funcional, ano e volume) e o site de onde foi retirado (Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional).

Fotógrafo – Celso Yamachita Receitas Equipe de Alimentação Natural Fundação Mokiti Okada…

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