Sopa de Quinoa com Tomate

Receita de Joana D’Arc Pereira Mura e Viviane Sant’Anna - Nutricionistas - Fonte: Revista Brasileira De Nutrição Funcional (cedido por VP Consultoria Nutricional)

Ingredientes:

  • ½ xícara de chá de quinoa crua em grão
  • 1 ½ xícara de chá de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sobremesa de azeite de oliva
  • 3 xícaras de chá de tomate maduro sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 ½ litro de caldo caseiro de carne ou galinha
  • 1 colher de sobremesa de orégano fresco
  • Sal marinho a gosto

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a quinoa em água por 15 minutos e reserve.
  2. Em uma panela grande, doure o alho e a cebola no azeite.
  3. Acrescente o tomate e o salsão.
  4. Deixe cozinhar por 10 minutos (ou até os tomates desmancharem) e junte o caldo.
  5. Tempere com o orégano e o sal.
  6. Por último, acrescente a quinoa cozida e desligue o fogo.
  7. Sirva bem quente.

Importante:

Para reprodução de qualquer receita será imprescindível a citação do autor da receita em questão, veículo de reprodução (Revista Brasileira de Nutrição Funcional, ano e volume) e o site de onde foi retirado (Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional).

Recomendação Coloque a quinoa de remolho em água quente por quinze minutos antes de cozinhá-la: por conta de fatores nutricionais, a desnaturação parcial das proteínas costuma melhorar a digestibilidade e a biodisponibilidade de aminoácidos essenciais, tornando-a inócua, evitando, assim, reações alérgicas. O aquecimento moderado melhora a digestibilidade sem desenvolver derivados tóxicos1. Propriedades Funcionais da Receita A…

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