Moqueca de Peixe com Camarão

Receita de Viviane Sant’Anna - Nutricionista - Fonte: Revista Brasileira De Nutrição Funcional (cedido por VP Consultoria Nutricional)

Ingredientes:

  • 1 kg de peixe em postas
  • 500 g de camarão médio sem casca
  • Suco de 2 limões
  • 4 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 cebolas roxas cortadas em rodelas
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • Cheiro-verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • 200 ml de leite de coco

Modo de Preparo:

  1. Lavar bem o peixe e os camarões em água corrente; temperá-los com o suco dos limões, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  2. Em uma panela, espalhar o de óleo de coco, juntar as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão (amarelo, vermelho e verde), o cheiro-verde e o coentro.
  3. Cozinhar em fogo baixo até que ferva e deixar mais 5 minutos.
  4. Juntar o leite de coco e, assim que ferver, apagar o fogo e servir ainda quente.

Atenção!

Para reprodução de qualquer receita será imprescindível a citação do autor da receita em questão, veículo de reprodução (Revista Brasileira de Nutrição Funcional, ano e volume) e o site de onde foi retirado (Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional).

Propriedades Funcionais da Receita Os peixes, de forma geral, apresentam em sua composição alto teor de ácidos graxos poli-insaturados ômega-3, os quais têm sido estudados devido ao seu efeito anti-inflamatório e protetor contra doenças cardiovasculares e neurodegenerativas1. O alho (Allium sativum) tem sido utilizado para prevenir e até mesmo reduzir a pressão arterial. Estudo realizado por…

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