Creme Gelado de Manga

Receita de Viviane Sant’Anna, Ana Marla Duarte de Souza e Carlos Ribeiro - Fonte: Revista Brasileira De Nutrição Funcional (cedido por VP Consultoria Nutricional)

Ingredientes:

  • 1 unidade de manga cortada em cubos médios
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara orgânico
  • ½ colher de chá rasa de ágar-ágar
  • ½ copo de água quente
  • 1 lata de creme de leite de soja
  • 3 folhas de hortelã

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, acrescente a manga e o açúcar demerara orgânico.
  2. Leve ao fogo e misture até que a manga desmanche.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve.
  4. Dissolva o ágar-ágar em água quente e reserve.
  5. Em uma vasilha, misture a manga cozida com o creme de leite de soja.
  6. Acrescente o ágar-ágar e as folhas de hortelã picadas finamente.
  7. Leve para gelar.

Importante:

Para reprodução de qualquer receita será imprescindível a citação do autor da receita em questão, veículo de reprodução (Revista Brasileira de Nutrição Funcional, ano e volume) e o site de onde foi retirado (Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional).

Propriedades Funcionais da Receita Por Nayara Massunaga Os Antioxidantes encontrados nas frutas apresentam efeito protetor e contribuem para a redução do risco de doenças crônicas não transmissíveis1. A manga (Mangifera indica L.) apresenta alto valor nutricional e destaca-se por ser fonte de ácido ascórbico, carotenoides e compostos fenólicos que desempenham atividades antioxidantes 2,3. A hortelã é…

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