Ceviche Peruano com Batata-doce

Receita de Viviane Sant’Anna - Nutricionista - Fonte: Revista Brasileira De Nutrição Funcional (cedido por VP Consultoria Nutricional)

Ingredientes:

  • ½ unidade de batata-doce
  • 3 ½ xícaras (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de grãos de quinoa
  • 200 g de pescada branca
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ½ unidade de cebola roxa cortada em cubos pequenos
  • ½ unidade de pimentão vermelho cortada em cubos pequenos
  • ½ unidade de pimentão amarelo cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • 2 ramos de cebolinha
  • Lascas de gengibre
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto
  • 1 colher (chá) de semente de chia

Modo de Preparo:

  1. Cozinhar a batata-doce em 2 xícaras de água fervente até obter consistência macia.
  2. Retirar da panela e, com o auxílio de um garfo, amassar a batata até formar um purê. Reservar.
  3. Em uma panela com 1 ½ xícara de água cozinhar os grãos de quinoa. Reservar.
  4. Cortar a pescada branca em tiras finas e marinar com limão siciliano, cebola roxa, pimentão vermelho e pimentão amarelo, azeite de oliva, alho e sal. Reservar.
  5. Cortar o coentro, os ramos de cebolinha e as lascas de gengibre. Reservar.
  6. Em uma taça ou outro recipiente que irá servir o ceviche, colocar a pescada branca com o líquido, a quinoa, o coentro, a cebolinha e as lascas de gengibre, a pimenta dedo-de-moça e, por último, polvilhar a semente de chia.
  7. Servir com o purê de batata-doce.

Atenção!

Para reprodução de qualquer receita será imprescindível a citação do autor da receita em questão, veículo de reprodução (Revista Brasileira de Nutrição Funcional, ano e volume) e o site de onde foi retirado (Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional).

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