Bebida Quente para o Inverno

Receita de Viviane Sant’Anna - Nutricionista - Fonte: Revista Brasileira De Nutrição Funcional (cedido por VP Consultoria Nutricional)

Ingredientes:

  • 1 copo americano de bebida vegetal de arroz ou de bebida vegetal de arroz com coco
  • 1 unidade de banana-nanica madura
  • ½ unidade de maçã vermelha
  • Canela em pó a gosto
  • Lascas de coco queimado a gosto
  • 1 pitada de pimenta caiena
  • Lascas de chocolate belga amargo (>70% cacau)

Modo de Preparo:

  1. Bata no liquidificador a bebida vegetal de arroz com a banana-nanica e a maçã vermelha.
  2. Despeje a mistura em uma leiteira e leve ao fogo baixo.
  3. Adicione a canela em pó, as lascas de coco queimado e a pimenta.
  4. Apague o fogo, despeje a bebida em uma caneca e decore com as lascas de chocolate.
  5. Sirva a seguir.

Atenção!

Para reprodução de qualquer receita será imprescindível a citação do autor da receita em questão, veículo de reprodução (Revista Brasileira de Nutrição Funcional, ano e volume) e o site de onde foi retirado (Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional).

Propriedades Funcionais da Receita O uso de bebidas vegetais como ingrediente em detrimento ao leite de vaca tem sido sugerido como alternativa àqueles indivíduos que apresentam intolerância à lactose e alergia às proteínas do leite e tem obtido grande aceitabilidade por parte da população1. O consumo de frutas tem mostrado auxiliar na promoção de saúde…

This content is for Associação Básica, Associação Completa e Renovação members only.
Log In Register